viernes, 28 de marzo de 2008

vilcabamba, "zona de emprendedores"

Vilcabamba, valle ubicado en el trayecto de Tarma a al Merced, es una tierra cuya poblacion se carateriza, por su perseverancia y sus deseos de superacion. personas llenas de valentia y coraje que no temen las adversidades del destino, la enfrentan con el mayor vigor, esa por ello que hoy en dia cuenta con varios hijos que lo representan a nivel nacional de la mejor forma.

pero vilcabamba no solamente es tierra de grandes hombres, sino tambien su grandeza radica en su agricultura tan prospewra y fructifera, esto debido a que produce el mejor choclo de toda la sierra central, desplazando a Huancayo y todo su valle del Mantaro; es por ello que el choclo tarmeño (producido en vilcabamba), es el producto de bandera de esta localidad, que pronto saldra al mercado internacional, toda vez que existe un proyecto para exportar este producto a EEUU, gracias al Tratado de Libre Comercio firmado entre nuestro pais y la tierra del tio Sam.


UBICACION GEOGRAFICA:



Datos generales de la ciudad de Tarma
La ciudad de Tarma es conocida también como “La Perla de los Andes”, llamada así por Antonio Raymondi, en virtud a su clima primaveral, a la abundancia de sus flores y a la hermosura de sus paisajes.
La ciudad de Tarma es la capital de la provincia de Tarma. Se encuentra ubicada en el departamento de Junín en Perú.
Localizada a 3,050 m.s.n.m. a orillas del río Tarma, a unos 50 Km. de la Oroya. Por su altitud Tarma tiene un clima templado, de precipitaciones escasas e irregulares.
Limita al norte con la provincia de Junín, al este con la provincia de Chanchamayo, al sur con la provincia de Jauja y al oeste con la provincia de Yauli. Tiene una superficie territorial de 2,749 kilómetros cuadrados.
Tarma se ubica en una posición privilegiada, turística y económica, a medio camino entre la capital y la selva alta, y punto de convergencia de diversas rutas hacia la selva central.





en el arte culinario:
vilcabamba te ofrece una variedad de platos tipicos tales como:




  • el picante de cuy. preparado a base de aji colorado, mani, papa, el chinche (encargado de darle el sabor) y el infaltable cuy que es criado por la poblaciòn a base de alfalfa y chala (tallo seco del maiz)



  • el puchero. cuyos ingredientes ewsta constituido por la Col, arroz, aji, papa, achote, carne de cerdo. plato tipico que se sirve mayormente en los fierstas patronales asi como en los entierros.

agricultura



Tarma tiene mucha potencial en lo que es la agricultura. Tarma es muy conocido por su producción de flores, muchos de los cuales están enviados para vender a Lima. Pero también tiene gran producción de verduras, legumbres, hortalizas y papas.Aquí vemos algo de los tipos de los lugares donde se practica la agricultura – los valles, los partes con pendiente y los andenes.










  1. esto es vilcabamba, una ciudad que abre los brazos y a todos sus vistantes.

  2. VISITEMOS



VILCAMBA, LES AGRADECE ANTICIPADAMENTE SU VISITA, COMPROMETIENDOSE A BRINDARLE EL MEJOR SERVICIO, CON AMABILIDAD Y COORDIALIDAD


VISITEMOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS¨¡¡¡¡¡¡¡

No hay comentarios: